|
|
|
|
|
Dörr, Andrea Cristina; Costa, Maykell Leite da; Reys, Marcos Alves dos; Zulian, Aline. |
ResumoA crescente tendência na fruticultura é o desafio de produzir frutassaudáveis e com qualidade. O mercado internacional, diante das novastendências do consumidor, exige alimentos seguros e livres de qualquer tipode agravante à saúde humana. O setor frutícola é um dos mais importantessegmentos do agronegócio brasileiro e, além da sua elevada rentabilidade eexpressiva utilização de mão-de-obra, a fruticultura constitui-se em umavaliosa alternativa para a expansão das exportações brasileiras de produtosagrícolas. O reflexo das novas exigências internacionais é a adoção deselos de certificação que comprovam a qualidade e sanidade do produto. Asrecentes crises alimentares na Europa fizeram com que os consumidores semobilizassem para exigir maior clareza... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
|
Ano: 2010 |
URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/5515 |
| |
|
|
Oliveira, Sibele Vasconcelos de; Reys, Marcos Alves dos. |
A preocupação com o desenvolvimento sustentável tem motivado países para a adoção de medidas que minimizem as externalidades negativas causadas pelo modo de vida contemporâneo. Seguindo a tendência mundial, o Brasil vem estimulando a produção de biocombustíveis, através de investimentos no setor e da elaboração de leis que tornam obrigatórias amistura do biodiesel ao diesel de petróleo. O presente trabalho tem por objetivo a discussão sobre a estruturação e consolidação da cadeia produtiva do biodiesel à base de soja no Rio Grande do Sul. Por sua grande disponibilidade, a matriz produtiva do biodiesel gaúcho está baseada no óleo de soja, usufruindo da já consolidada estrutura de produção, distribuição e esmagamento do grão. Atualmente, quatro empresas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
|
Ano: 2009 |
URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/5557 |
| |
|
|
|